注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国自由行,选对交通方式让旅行更有效率2  

2015-11-03 19:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国自由行,选对交通方式让旅行更有效率

近来中英两国外交打的火热,双方文化交流的进一步开放使得许多英国影视作品也深的年轻人的喜爱,随着《神探夏洛克》、《唐顿庄园》等热门英剧在国内大受欢迎,英式建筑英式服装及优雅的英式口音都有受到热情追捧,很多人对这个有着独特异国风情的大不列颠帝国产生了浓厚的兴趣,据上海锦江旅游统计,近期选择到英国自由行的年轻人较之前相比有较大幅度的提升。

在英国自由行的旅行方式有很多选择。无论你是初来乍到还是已经做好了探索英国的准备,英国的交通网络可以带你到任何大城市抑或小乡村。你可以乘坐火车、汽车、出租车或者骑自行车环游英国。留学生还可以享受各种打折优惠。

乘坐火车环游英国

    你可以乘坐火车到达英国的大部分地方。如果你刚抵达英国,希望探索这个国度,那么你可以搭乘火车驶向下一个目的地。列车票价取决于车票类型。英国最普通的火车票有三种:单程票、当日往返票和回程不定期的双程票。最后一种车票允许购买者保留回程日期和时间。确定出行时间提前购买车票可以最大限度为你节省开销。

在铁路网在线订票或选择其它方式。

    如果你的年龄在16岁至25岁之间(或者是任何年龄段的全日制学生),可以购买“青年火车卡”。该卡只需20英镑年费,就能享受大部分车票的六六折优惠(节省三分之一的费用)。如果你计划在英国上学期间多次旅游,那么这绝对是一项有价值的投资。

乘坐公共汽车和长途汽车旅游

    旅游的最省钱选择之一是乘坐公共汽车。车费根据行程而定,即便在旅游高峰期,通常每10分钟就有一辆公共汽车从市中心启程。上车之后从驾驶员那里购买车票。在伦敦,则需在汽车站点的售票机上先行购票然后上车。

乘坐汽车旅行

    在所有主要城市里,乘坐出租车游遍英国是一种简单又方便的选择。大部分出租车计程收费,同样的路程比火车或汽车要贵很多。只有Hackney Carriages得到许可在路边接送客人,其它的出租车必须提前预定。在英国开车必须持有有效驾照或年龄达到17岁以上。如果你想自由安排时间或者组团旅行,自驾比起乘坐火车或汽车来说则更加灵活和便宜。但是请记住英国的油价很高,并且25岁以下的人的保险也是很昂贵的。

骑自行车在英国旅游

骑自行车在英国旅游是一种真正省钱的方式,并且利于身体健康。英国乡村山脉起伏,对于山地车来说再理想不过了。绝大多数的英国城市的主路上都设有专门的自行车道。骑自行车保护环境,因此越来越流行。在英国并不强制戴头盔,但是出于你的安全考虑,强烈建议你戴上头盔。在大部分乡镇和城市中,你都能找到自行车店。

如果看了上述这些英国交通小攻略还是毫无头绪无从下手对自由行这种旅行方式不熟悉的人,那推荐您选择锦江旅游的定制游服务由专业的团队为您量身定制,他们会根据您的喜好和需求并结合当地旅游环境制定出最适合的旅行计划,只需将您的需求在线填写提交给客服即可,这种方式对平日里工作繁忙或不太擅长旅游规划的人非常方便有效率。

 

上海锦江旅游

上海锦江旅游

http://www.jinjiang.com/

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018