注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

中考英语听力题解题三大技巧  

2015-03-27 22:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中考英语听力题解题三大技巧
NO.1争取时间提前审题
领到试卷后应迅速浏览听力部分,尽快根据题干和选项预测可能出现的录音内容,努力寻求四个选项之间的差别,提高捕捉信息的准确度。八年级英语语法
如:听对话,选择正确答案:A.Sheisacleaner.B.She’sateacherC.She’saworker.从选项中可预测该问题肯定是问职业的,那么在听录音时,我们就应该留意其对话场合和身份。
NO.2沉着答题遇难不慌
听力测试的时间是预先设定的,通常为12分钟左右。因此,要培养抢记内容的能力,如人名、地名、时间、数字等。特别是对那些一时拿不准、写不出的词要学会用音标或缩写词作快速记录,以便在录音结束后为自己创造追忆的条件。另外,如果在做题过程中遇到确实听不懂的,要舍得果断放弃,集中精力,作好后面的题,切不可揪住一点不放,因小失大。
NO.3仔细检查理顺关系
听力结束后,不要急于做笔试题。要利用头脑中还保留的短暂记忆和记录的内容,对那些不太肯定的答案进行推敲并合理想象。相对而言,听力第二部分内容难度降低,比较容易得分,做短文理解题时应注意如下几点:
一、听短文录音时要重在意会,不能搞逐字对译。要特别注意捕捉一篇短文开头的第一句或最后一句话,因为它们往往是该文中心思想所在的主题句。
二、短文后所给的试题一般是紧扣考生所听到的内容按先后顺序编排的,因此可以根据所听有关内容的先后顺序来逐一考虑各题,以免理不清头绪,解答问题时张冠李戴。
三、所给出的选项,选择标准往往是看其是否与所听内容吻合。如果仅根据有关语法结构上的基础知识就可判定选择答案的话,该试题就达不到考查听力理解的目的。
四、听力结束后有些地方仍然没听清,在答题过程中切忌胡乱猜测,要依据自己已听到的部分内容和已掌握的知识和常识,通过分析、推理等找到最接近的答案。
五、短文一般在听两遍的情况下,难以将所有内容全部记忆下来。因此听力前充分利用间隙时间,浏览试题有关书面材料,预测内容。在听力过程中要特别留意并记住有关的信息,提高答题的正确率。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018