注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语,语音语调很重要  

2015-03-29 15:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语,语音语调很重要
一)与人有关的“群”
表示人群的英语对应词很多,差异也分得很细。现将常见的英译法归纳如下:
crowd是表示“群”的基本词语,通常指“无组织和无秩序的人群”(without organization or order)。从数量上看,crowd表示的“群”一般大于group表示的“群”,但又小于 host表示的“群”;从密度上看,crowd通常指“拥挤着的人群”。如:He pushed his way through the crowd.(他从人群中挤过去)。常见搭配有:
一群人a crowd of people
一群观众a crowd of spectators
一群男孩子a crowd of boys
一群运动员a crowd of players
group
group通常指有一定组织形式的“群”,在含义上无“拥挤”意味。group既能指“人群”,也能在某些搭配中指“物群”。常见搭配有:
一群制定法律的人a group of persons who make laws
一群木雕像a group of wood carvings
一群飞机a group of aeroplanes
host
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018