注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

所有交际活动中  

2015-03-31 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,在所有交际活动中,最基本的能力是口头对话的能力。据统计,世界范围内用英语进行交流沟通和获取信息的途径依次是:45%的时间靠听,30%靠说,16%靠读,9%靠写。由此可见,在以交流为目的的语言世界里,的确是“听说领先,读写跟上”。

那么何谓听说呢?我认为听说至少包括语音、语调节奏、用词表达、思维文化四部分。首先,对于任何一种语言,语音是基础,Without a solid foundation of pronunciation, you can not go far. 语音不仅包括单字的发音,还包括真实交际中单字之间的连读、失爆、弱化、浊化、重音、缩读等多种音变形式。至于语调节奏,则是地道流利表达英语的润滑剂,没有接 触过native speakers 之间face-to-face talk 的话,是感受不到语调节奏在表达思想中的巨大作用和强大震撼力的。同时语言又是文化的载体,用词的正确与否直接体现了对异国文化了解的程度。可以说,达到前三者 就达到了与native speakers 的一种“形似”,若是又学会了用老外的思维文化和特定逻辑来表达思想,能够think in English 则可达到“神似”的效果。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018