注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

不管是考试类阅读或获取知识的阅读  

2015-06-18 14:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不过,不管是考试类阅读或获取知识的阅读,我们都需要去矫正两种习惯:用物体指着书去看,以及内心默念着读。它们都会影响我们的速度,都会使得我们无法快速获取信息。内心默念着读尤其在外语阅读中很常见,最近我的感受就是在学习古希腊语典籍的时候,由于呼唱法的不熟练而不自主的出声,后来我有意识的去矫正这习惯。
我们要把书页看成一种图像来寻找有用的内容。
另外一个有用的办法可以和下面的朗读习惯一起练习。
3、朗读的习惯
学会大声朗读外文,内心同时理解其内容乃至做相关的思考。比如英语新闻,很多人在读出声的时候就无法理解其意思,可以按照以下不走来练习:
朗读自己修习过的熟悉的文章,如有录音模仿录音,尽量读出声也读懂,也复习语法点,并模仿录音。
朗读自己不甚熟悉之文章,但没有生词,模仿此前的录音语调和重音。争取完全读懂。
朗读自己有生词的文章,并同时读懂。小学英语 http://www.ef.com.cn/englishfirst/englishstudy/xiaoxue.aspx
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018