注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

听写是最综合的练习  

2015-06-18 14:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后一个境界,我多次在GRE/SAT班试过,就是当着全体同学,让他们随意拿任何学科的英语文章给我当场大声朗读,语速均匀,仍然保持磁带式的发音,之后马上告诉学生其内容是什么。
至此,英语是我们思考的自然的语言,不需通过语音系统进入大脑再思考,而是直接进入思考,直接进行表达。
4、听写、交互传译
听写是最综合的练习。
每天听写200字左右的文章,语速120-160字/分,听3遍,标点符号也不能错。
这就是我大学一二年级每天做的事情,但是错一个扣0.5分,很多同学错50处以上,惨不忍睹。我只是在二年级,才有一次满分,还记得那是一篇讲银河系的文章,此前我一般是8-9分(满分10分)。这个功夫,给我们下来的交互传译很有帮助。真的就拿一份外刊,或者人民日报和China Daily和同学进行相互的朗读和 翻译 。这种过程又持续了一年左右。
5、写作的习惯
写作的目的在于清楚,在于让读者容易读懂。博客那种自我发泄的文章不属于此类,那些自己看就可以了,根本不用在乎什么。
考试类写作一定要注意字体和空行,每句话后面还要空一格。不追求美观,但是一定要清楚。主题句和重大的逻辑关系一定要有清楚的路标词表示出来。好的句子可以用从句的引导词来吸引考官,这通常是一种语法复杂的体现。
小说的写作可以用关键词的重复来埋下脉络和线索,使得读者容易回忆起来你的打算并拍案说:好!
总之,学习,不仅仅是学习英语的问题,找到适合自己的习惯非常重要。

英语发音 http://www.ef.com.cn/englishfirst/englishstudy/pronunciation.aspx
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018