注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

PSA制氧原理 制氧机工作原理  

2015-08-05 16:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PSA制氧原理 制氧机工作原理
氧疗是目前十分受到大众所喜爱的健康养生方式,对于氧疗来说制氧机所所扮演的角色是至关重要的,其中制氧机制氧的核心技术之一就是变压吸附技术(PSA)。为了让每个使用制氧机的人们能偶充分的了解制氧机的工作原理,下面就带着大家去详细的了解一下变压吸附技术。制氧机
 PSA制氧是根据吸附剂对空气中氧、氮等不同气体在吸附量、吸附力、吸附速度等方面的差异,以及吸附容量随压力变化而变化的特性, 在加压条件下,吸附氮气、二氧化碳、水蒸气等气体,并从中分离氧气(吸附);然后在降压条件下脱附各种组分,实现吸附剂的再生(解吸),微型PSA制氧就是按照这个原理在一定的工艺技术条件下以空气为原料连续不断制取氧气,影响微型PSA制氧工艺的参数较多,主要有吸附剂及其数量、吸附与解吸时间、吸附器结构、吸附与解吸压力以及空气的流量、温度与湿度等。
 变压吸附(PSA)技术自60年代开发应用以来,发展非常迅速,巳经在空气分离制氧制氮、氢气提纯、二氧化碳提纯、一氧化碳提纯、天然气净化、煤矿瓦斯气处置等方面得到广泛的应用。在制氧方面,目前主要向大容量技术、微型制氧技术、高浓度制氧技术三大方向发展。微型PSA制氧技术在医疗保健、家庭氧疗、室内 环境、高原补氧、科研氧源以及养殖业用氧等方面有着广泛应用前景,并越来越得到重视,成为研究开发的活跃领域。由于微型PSA制氧技术主要面对民用市场,广泛用于家庭、办公室等场所,除了应满足制氧含量和流量的基本要求外,还要受到设备体积、成本、噪声等方面的严格限制,因此,以氧流量和氧含量为中心的传统的变压吸附技术已经不能满足要求,必须研究更高效、更紧凑、更先进的技术。
 (1)氧质量分数随着吸附时间的增加先增加后减小,中间存在一峰值,所对应的吸附时间, 应是最佳的吸附时间,不同条件下,最佳吸附时由试验确定.
 (2)高径比对氧质量分数的影响与氧产量有关,产氧量一定时,氧质量分数随高径比增加而 增加.在不同的产氧量下,高径比的影响程度也不一样,产氧量越大,高径比的影响越显着,而当产量较小时,高径比增大,氧质量分数的变化不明显。
 (3)在微型PSA制氧机条件下,产氧量与空气量之比约为15比18,氧气收得率约为25%~ 30%.在相同的产氧量下空气量大,氧质量分数髙,空气量小,氧质量分数则低.而且当空气量小时,氧质量分数随着产氧量的增加而迅速下降.
 (4)所研究的3种分子筛都可以用于微型PSA制氧,但制氧效果有较大的差别.FZS3效 果最好,FSZ2次之,FZS1不能获得氧质量分数 大于90%以h的产品气.产氧量与分子筛量基本线性关系。
 对于现在空气污染加重的这样一个现状之下,制氧机的产生无疑是为人们带来十分大的益处。并且对于制氧机氧疗来说,无论是什么样的群体和年龄段的人群每日进行养料都是对于身体有利的。因此氧疗进行是对于人们身体的健康的一种保证,同时也是科技进步的一种象征。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018