注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

越充实发达  

2015-09-12 15:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食高热量食物会让人觉得暖和?
吃大量的高热量食品,实际上就是给这个工厂送来很多燃料。问题是,这些燃料堆积如山,也不一定能够顺利、高效地燃烧,让锅炉充分放出热量。假如人体细胞当中的“锅炉”太少,或者进料的管道出了问题,或者是工厂指挥系统干脆下达指令,要求降低供热总量,那么,就算有足够的燃料,产出的热量还是不能满足需要。
                    

                    
                        
                        
 


                        
                        
                              那么,谁是锅炉呢?刚才说了,就是细胞中的线粒体。肌肉细胞中线粒体多得密密麻麻,所以一个人身上的肌肉越多,越充实发达,细胞中的线粒体总量就越大。而脂肪比例越大,线粒体总量就越少,因为脂肪细胞中含有大量油脂,线粒体却少得可怜。这样一说就能明白,肌肉多的人产热能力强,而脂肪比例高的人产热能力差。运动后能发热,正是因为肌肉中的“锅炉”们加大力度工作的缘故。
  这就可以解释,为什么运动员们不怕冷,练健美的人冬天也穿得很单薄;而很多胖人虽然有厚厚的脂肪层来保温,仍然不比其他人更抗冻。这是因为,冰块就算是盖一层大棉袄,仍然是冰块。
  那些又缺脂肪,肌肉又少,皮包骨头的瘦人,自然就是最不抗冷的人了。他们所要做的事情,并不是喝甜饮料吃大肥肉,而是在补充富含蛋白质食物和主食的同时,切实做些增肌运动。好好健身,充实肌肉,增加自己的“锅炉”数量,才能壮起来,也暖起来。
  如果人体中的“锅炉”太少,需要的燃料自然也就比较少。一旦多来点燃料,很容易堆积成患,也就是说,很容易因为消耗不掉,转变成身体上的脂肪,造成肥胖。所以,肌肉不发达的人更容易胖,而肌肉充实发达的人,多吃也不会胖,因为吃进去的食物会高效地消耗掉,一方面变成身体的力量,让人精神抖擞;一方面支持体表的散热,让人身体温暖,而并不会变成脂肪堆积成灾。

营养保健品 http://www.siriopharm.com/products/index/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018