注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

超市熟食 教你放心选购和食用  

2015-09-09 10:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超市熟食 教你放心选购和食用
超市熟食的选择方法
  现在人们购买熟肉制品时,主要还是靠感官鉴别优劣。好的酱卤肉类制品,外观为完好的自然块,洁净,新鲜润泽,呈肉制品应具有的自然色泽。例如,酱牛肉应为酱黄色,叉烧肉表面为红色,内切面为肉粉色,并具有产品应有的肉香味,无异味。肠类制品外观应完好无缺,不破损,洁净无污垢,肠体丰满、干爽、有弹性,组织致密,具备该产品应有的香味,无异味。
  从色泽上看,经过熏制的肉制品一般为棕黄色,并带有烟熏香味。红肠为红曲红色,小泥肠为乳白色或米黄色。对于包装的熟肉制品,要看其外包装是否完好、无破损。如果是真空包装的,要看其真空度是否完好,涨袋的产品不可以食用。
  另外要看产品的保质期,在保质期内可选购。对于以尼龙或PVDC为肠衣的灌制品,例如市场上销售的西式火腿、肠类产品,在选购时,除看标签上的成分和日期外,如发现产气的,或是肠衣与肠体分离的,也属于变质,不要选用。
  那么,购买后要如何食用呢?
                    

                    
                        
          浓缩鱼油 http://www.siriopharm.com/nsyy/
                              超市熟食的食用方法
  烹调好的即食食品,应在短时间内售出、食用,常温下存放不要超过两个小时。销售时间超过两个小时的食品,应当在低于10℃的条件下存放。进入超市,发现即食食品在常温下已经摆放了半天,就要经过再加热后方能食用。检测表明,大肠杆菌、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌,都是造成这些食品污染常见的细菌。
  加热后的食品也要在两小时内进食;隔餐、隔夜或冷藏的熟食,食用之前还要再充分加热一下,以达到食品中心的温度在80℃以上为宜。
  只要多注意以上几点,就可以把熟食的健康程度提高了哦。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018