注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

回头望,一切都变了样  

2016-08-10 16:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回头望,一切都变了样
当生活只是无聊的重复时,似乎一切都毫无变化。但是某一天回头望,一切都变了样。原来在不知不觉中,我已经走远了,不再是从前的我了。

   我以为我的学生生涯还很漫长,可以让我放肆挥霍。尽管老师们都语重心长地告诫我们要把握时间为将来做准备,但我依然毫无紧张感,重复着我想要的自由生活。一个学期又一个学期过去了,一年又一年过去了,不知不觉我已不再是四年前刚走进校门的大一新生,而是即将离校的毕业生。

   毕业论文、补修学分、社团职务交接……一系列的待办的事情让我惊觉:原来,我已经是一个大四学生了,长达二十多年的学生身份即将要卸下了。面对突然忙碌起来的生活,我有些不太适应。

   选论文题目的时候,我发现学了三年多的专业知识的自己竟然想不出一个有深度又创新的选题。看着论文导师对我所选的题目露出失望的表情时,我突然产生一种愧疚心理。然而时间不允许我再愧疚下去,我必须用最快的速度处理好所有事情,才能顺利拿到毕业证书。

   毕业典礼上,看到同学们穿上学士服时成熟的模样,已经看不出四年前那青涩的感觉了。我本来以为我是所有人之中变化最小的人,没想到毕业聚会上谈及大家四年来的改变时,有一个同学说起我,说我也改变了很多。
http://www.yienvisa.com/SaintKitts/237.html
http://www.yienvisa.com/Prince/232.html
http://www.yienvisa.com/SaintKitts/236.html
   回头望,一切都变了样。原来我并非一直在原地踏步,只能看着别人进步。只是过程有些漫长,有些不尽如人意,才让我有一种时间停住不再前进的错觉。时间一直在推着我们前进,也许每天都只前进一小步,当我们回顾过往时,就会发现我们来时的路发生了许多变化。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018