注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个初夏的傍晚  

2017-12-21 14:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个初夏的傍晚,一对夫妻把两个年幼的儿子锁在屋里,然后去田里收割已经成熟的麦子。
  夜晚10点左右,在田里收割的人们发现村子里有火光,四处顿时响起一片喊声:“失火了!快去救火!”除了那对夫妻,所有的村民都奔向了村庄。然而失火的恰恰是他们家:4岁的弟弟要撒尿,5岁的哥哥学着妈妈的样子,点燃了一支蜡烛,蜡烛燃到了蚊帐┉┉
  十几个村民抱着一根木桩撞开了紧锁的门。屋内:4岁的弟弟趴在床上,浑身是火!5岁的哥哥躲在门后,睁着一双惊恐的眼睛看着弟弟。一村民把孩子托下了床,不顾一切的脱掉了孩子身上的衣服,在脱的过程中,孩子身上的皮肤大面积脱落—已经烧熟了!
  等那对夫妻得知消息赶回家时,孩子全身都已经变黑了。那对夫妻后悔不迭,如果他们像其他村民一样赶回村子,孩子就不会伤的这么严重。毕竟,在大火蔓延的十几分钟里,每一秒都至关重要。可是,他们以为是别人得家事而错失了这重要的十几分钟。所幸的是:长子安然无恙。
  错过的,不仅仅是这些。
  送到医院后,医生说,现在给孩子整容吧。因为孩子小,等孩子长大后,只会留下很轻微的痕迹。但那个父亲听说需要3000元时,顿了一下,下意识的看了一下5岁的孩子,对妻子说:“不如等长大一点再说吧!”妻子同意了。他们要建新的房子,钱很紧张—他们放弃了。
  10岁的时候,孩子因为喉咙处引流不畅,去做了一次手术;13岁的时候,孩子因为嘴唇外翻影响说话,去做了一次手术┉┉每次手术后,孩子都要在房间里呆上很长一段时间。
  如今,孩子18岁了,在一所市重点中学上高二,但是他很难走近周围的人,因为,他的眼睛是畸形的┉┉而那个在大火中没有受伤的哥哥,却长成了高大的帅小伙。村里人都说,老二原来比老大还要好看的。
  过年的时候,老二从学校回到家。
  在外地打工的哥哥带回了漂亮的女朋友,乐坏了家里的老俩口。在一家人忙着张罗午饭的时候,父母对老二说:“你去玩吧,家里没你的事了。”老二听了,不相信的问:“我不吃饭了?”“吃饭?你在桌上,让别人怎么吃得下?去前面你二叔家吃,我跟他说了。”这个一向很自卑的孩子没有想到,在自己的家里,他会遭到这样的尴尬;没有想到,在自己家里,也会感受冷漠,而这种冷漠带给他的伤害更甚!难道说,他们不记得了,自己的今天都是源于他们的自私吗?他伤心了,想着想着,伤到心死了。https://nj.5i5j.com/zhishi/detail/2377.html
  在校园里,他虽然封闭自己的内心但老师和学生都说他是个好学生,积极向上,成绩一直是名列前茅的。他一直是有希望的,可是,现在他没有了,在这个世界上,没有人能真切地接受他——包括他的父亲。
  在那个寒冷的冬天,这个在痛苦中活了15年的孩子选择了离开。他走了,在那个冬天的夜里。他给父母留下了一张纸条:我可以在别人的歧视中存活,但受不了来自你们的冷漠┉┉
  这个世界上最可怕的不是灾难,而是灾难过后的冷漠! 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018