注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

在大多数情况下  

2018-01-04 14:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大多数情况下,只要打开钱包,你会很容易地看见一张脸,一张你牵挂的脸。你会把谁的脸放在钱包里?15岁以下,多是自己的偶像;15-20岁,学会了爱看自己;20-30岁,爱人、恋人、伴侣……   
  你钱包里有照片吗?如果有,会是谁的? 
  选项:爱人 
  当一个男人肯把一个女人的照片放进自己的钱包,谁都知道,她对他意味着什么。同样,知道自己的照片正躺在另一个人的钱包里被爱慕地注视,那是一种幸福。  
  刚恋爱的时候,我软磨硬缠地向女友要一张照片,她先是不肯给,架不过我的苦苦央求还是同意了,这张半身像从此在我的钱包里安了家。 
  朋友们刚见到照片,故意大惊小怪地起哄,开始女友不习惯,后来慢慢觉得很骄傲。 
  再后来,她拍了更好的照片,就会主动拿来更换。现在女友即将升任老婆,对照片一事更是严抓严管,她说有了自己的照片镇着,外人若想插足,难! 
  选项:孩子 
  可以说,这是钱包照片的最多选项。父亲或母亲的钱包,静静放着一张孩子最可爱的照片,没事的时候拿出来翻翻,所有的疲劳、紧张、不快或者不安,通通抛到九霄云外。孩子,永远是抚慰父母心灵的最有效手段。 
  由于时常出门,宝贝女儿的照片总是带在最贴身的地方。我的手机屏保、电脑桌面、钱包,通通都是孩子的照片。以前,那可是老婆的地盘,有了孩子后,老婆自动退居二线,没有任何怨言地由孩子顶替了。有时在外面忙得晕头转向,拿出女儿的照片看看,亲亲她的小脸,仿佛看见她咿咿呀呀地要求抱抱,心一下子就飞回去了。 
  选项:自己 
  只放自己的照片,如果不是没有别人可放,那就是,还没有得到足够的爱。  
  以前,我的钱包里是我们两人的合影,分手后,那张照片的位置空了下来,凸凸的,刺目又刺心。所以我摆了张自己的照片上去,开始是抵挡,后来便习惯。以至于有了新男友也再不肯换上他的照片,怕分手,怕受伤,怕,再有更换。每每打开钱包,看见的都是自己在孤独地笑着。有人说我自恋,也许吧。这样我就不怕一个人了,因为我能说:你自己,也行的! 
  选项:全家福 
  很少有人把父母的照片摆在钱包里,即使出现,也是以全家福的形式。  
  5岁的时候,父母带我和姐姐在公园拍了张全家福。请路人抓拍的,质量不怎么好,黑白的照片显得老旧,却是我惟一的珍藏。因为几经搬家,家里的老照片都没了,我手里这张折痕斑斑的照片就成为绝版,它原是夹在笔记本里的,多年以后收拾东西,无意中掉落的照片触动了我。在那张照片上,父母正年轻,意气风发着,棱角分明着,岁月的风霜还不曾给他们留下什么痕迹。而现在,父母都老了。古稀之年的人,再不复年轻时的风采。我把它珍而重之地收藏在钱包的夹层,隔着略微模糊的塑料膜,体会着父母沉甸甸的爱。 
  选项:偶像 
  年少时代,谁没有过自己的偶像呢?从上世纪80年代的翁美玲,到如今火得一塌糊涂的超女,都可能是成为青春记忆的珍藏。 https://nj.5i5j.com/zhishi/2413.html
  女孩13说,她也有一个钱包,很廉价的,2元钱一个那种。在钱包里,放着周杰伦的贴纸。就算偶像崇拜吧,不过,周董却不是唯一,女孩13的钱包里,已经换过几任面孔了,春春、rain都曾光顾过。偶尔也会放自己的大头贴,跟偶像的并排摆在一起,幻想着这就是合影,心里也挺美。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018