注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

warden123123的博客

1

 
 
 

日志

 
 
 
 

她为何而感动  

2018-02-01 14:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中,我们常常会因为婚姻生活的烦琐和细碎感到不解甚至恐慌、唏嘘不已。其实在我身边发生的每一件看起来很小的事,往往会让双方有最直接和新鲜的感觉。正是在小事情上,我们共同实现了婚姻生活质的飞跃。而这种升华正是建立在男女双方平等和睦的根基上的。
  在有的三口之家,当然我没有亲自调查过他们的流水线作业,但就我身边来说,我两个姐姐都是远离了爸爸妈妈的。大姐很早便出家立业,对象是高中时的同学。他们没有一起考上大学,但是,早早那个偏远的小镇上,就见证着他们的成长和恋爱的具体过程。我大姐夫很帅,喜欢交际,最大的兴趣是足球。记得我到他家去,看见墙壁上满是贴着足球明星的照片。我脑海里马拉多纳、球王贝利的形象就是从那些壁画来的。本来班上有后来的天之骄子追求大姐,但任性的大姐不但没有多瞧两眼长得跟漫画书里似的那个人,直接就和现在的大姐夫好上了一腿。如今,大姐成了资深会计,成了管人的人。而大姐夫则凭我老爸的关系当上了公务员。所以,在大姐家,虽然富足但让人看不得过多的矛盾。而姐夫上面有两个已经古稀之年的老人。这个老头性情开朗,爱说爱笑,整个一弥勒佛。老伴不爱过多的说话,一好好人也。这样,即便大姐是泼出去的水,在这个十分民主的家庭里,有的只是我侄女的欢笑声;大姐和姐夫不但不会因为生活的琐碎而厌烦,反而越过越有滋味和情趣。大姐堪称家里的女皇,有说一不二的风范。人都说女人是脆弱的,需要大男人的细心关怀照料。更需要呵护陪衬。而大姐夫真的这样实践着当初与大姐海誓山盟的诺言。长达三四年的热恋让他们懂得了书本没有的情愫。这种潜移默化、曲径通幽的情愫使得婚姻饱满而丰韵。时常听见大姐向无辜的姐夫发牢骚,你看你的样子,喝得那样醉,那个叫你这样老实?又只买了这点菜,你忘了爸妈他们要来?你只知道看NBA,你去陪娃儿做作业!反正,大姐那方形的国字脸快耷拉成短冬瓜,大姐夫就会深谙其中道理,又有什么被喜欢骨头里挑刺的大姐觑见了。慌忙做出一番贱奴的低声下气的模样,要有好可爱就有好可爱!真是周瑜打黄盖https://nj.5i5j.com/zhishi/2482.html一个愿打,一个愿挨。而久而久之,这种持续已久的习惯自然而然的成了唱夫妻双簧的有力前提。在家里,一切是大姐作主,在外呢?该展示大男人风范的天然条件就自然的发挥出他应有的威力。还真的别说,大姐夫在家里受气,在外呢?喜欢哗众取宠又在大姐面前受宠若惊,与人谈故论经,应酬交际只到把所有人甩得趴下座为止。自然,这种舍不得小孩套不到狼得先进理念早已在他们心中生根、发芽。所以,他们堪称绝配。大姐夫的小男人而实际大男人的作风让他迎得了大姐的最真实的感动。所谓牵一发而动全身,大姐的每一个细小的心思,每一个抖动的神经都会熏染到她的直隶下属,这样的流水  线工业不说十全十美,也堪称奇迹!而这,正是生活的琐碎和平凡所恩赐。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018